今天上午,我们班的于天洋和刘昱成两位同学因为一件芝麻大点儿的事儿而吵架,甚至还大打出手。当时贾老师还在教室里为我们修改作文,见到这样的场面,简直气坏了。我心里想要是同学间互相谦让,互相容忍,宽宏大量,就不会有这些不愉快的事情发生了。
当时我也在场,他们好像是因为桌子上的唾沫星而争吵,不管是谁吐的,如果我能主动的站出来,帮他们擦干净,再劝劝他们,今天的事情也就不会再发生了。老师也不用在百忙之中专门抽出时间为他们做工作了。
也许,有时对别人的伤害,仅仅在于对与错之间,同学们主动说一句“对不起”又算得了什么呢?但愿这次的风波过去了,就不会再来了。
亲爱的同学们,咱们在一起已经相处了五年,还有一年的时间就要分开,让我们珍惜这一年,相互之间多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,让我们的校园,让我们191班充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。