今天,我和爸爸妈妈一起玩扑克牌。我们玩的扑克牌游戏可是与众不同噢!它的名字叫升级三角,是我自己发明的。
游戏的步骤是:
先把扑克牌洗一洗,然后抽取六张,正面朝下,摆成三角形。每人选取两张作为自己的领地。
接着,把剩下的牌平分为三份,每人一份。各自再从自己的牌中选择两张,正面朝上,放在自己的领地上。牌上的数字代表钱数的多少,比如,8就表示8元。
最后,通过石头、剪刀、布来决定一次走几步。石头代表十步,剪刀代表两步,布代表五步。谁赢了谁就走。停到别人的牌上,就给别人钱。比如,别人的领地上放的牌是12,你就给人家两张6,或者三张4,或者一张8和一张4等。如果正好停在自己的地盘上时,就可以升级了,就是在原有的牌上再放一张牌,这样,别人再走到这里时就得多给自己钱了。
正面朝下的那张牌是备用钱。谁的钱输光了,谁就输了;谁的钱最多,谁就赢了。
我发明的这个游戏不仅好玩,还可以锻炼运算速度呢!同学们,不信你们试试看!