都说“父爱如山”,这句话我已读过了千百遍,可到底不懂这句话的真正含义,直到有一次。
那次放学,起了大雨,走廊上前一分钟还是人山人海,后一分钟就是清冷至极,我独自在走廊上走动,寒风“呼呼”地穿过我的项勃,刻骨铭心的寒冷直逼我的心灵。
忽然,一个人影在我的眼球中闪现。定睛一看原来是爸爸,寒风与冷雨早已将他的嘴唇冻得发紫,漆黑的风衣上仿佛凝上了额一层雪白的霜。我不知怎么地鼻子一酸,抬起头拼命将眼泪止在眼窝。那一刻,我似乎读懂了什么“父爱”这个词。
期末考试永远是学生们“听”而生畏的畏惧,我也不例外。每一次期末考试的前一星期,我都会很紧张,紧张得像一匹嗅到狼的气味的惊慌得不得了的小鹿,仿佛双手和双脚都不知该放在哪儿才好。爸爸每逢此时,都会朝我投去鼓励的一眼。而这平凡的一眼仿佛充满了灵气,忧虑瞬时灰飞烟灭,自信之花在我的心灵泥土上悄然绽放。
在记忆中,爸爸是慈祥的,很少打骂孩子,是那种温柔类型的父亲。在外表看着是一个稳重大方的人。
父爱是无边的,像一片无边无际的大海,而我们什么时候能懂得这片真爱?