以前的屋顶,杂草丛生,垃圾又臭又脏。可现在,大树和小草倚在一起,成千上万花儿簇拥在中间显得十分美丽,鲜艳无比。无论是谁,都想上去看一看。这都是因为一个人——一位老爷爷。
夏天,艳阳高照,我走向屋顶,准备又把垃圾扔在上面。走到楼顶时,忽然听到了一声声咳嗽,我把垃圾放下,前去一看;一位老爷爷正把杂草一株株地拔去,再把垃圾扫干净,然后把一棵棵花儿种下。汗水不停地从老爷爷的头上划过。他的嘴唇干得裂开了,手也干得像枯树皮,还不时用手擦了擦头上的汗水。此时,我真想递上一瓶水给老爷爷啊!
老爷爷似乎也注意到了我,用慈祥的目光看着我。我不禁问了老爷爷一句:“老爷爷,您累吗?”
“不累,”老爷爷笑了笑,边擦着头上的汗水,边对我说,“环境最重要嘛,呵呵呵……”说完,又开始埋头种花。
我心一震:这就是书上说的“花儿般的心灵”吗?
一片花儿在阳光照耀下,格外夺目。这可都是老爷爷辛苦种出来的鲜花呀!每片花朵里,蕴含了老爷爷辛勤的汗水,包含了老爷爷对环境的期望呀!这样的花儿,怎能不美丽,怎能不夺目呢?
那一片花儿,鲜艳夺目,生机勃勃,引人注目……