噹·噹·噹,从外面传来清脆的响声,是什么发出的声音呢?我打开门一看,哇!下雨了。满天的乌云黑漆漆的,雨水像断了线的珠子从天上落下来。噹·噹·噹,响声在那,是墙边扣着的铁桶,房檐商店雨水落下了滴在桶上,发出噹噹的响声,滴在塑料布上的发出啪啪的声音;滴在塑料盆上的发出咚咚的声音。这些声音就像乐队在演奏一样,真好听。
我进屋告诉妈妈,下雨了,妈妈就赶快跑出去,把怕淋雨的东西都盖好才进屋,衣服都浇湿了。妈妈说,她最讨厌下雨了。嘻嘻,我和妈妈正好相反,我喜欢下雨,因为可以听到雨滴乐队的演奏,还可以使用妈妈收起来的小花伞。我喜欢下雨,但是只喜欢小雨,不喜欢雷阵雨,因为雷声和闪电太可怕了。
小雨沙沙,我还要去听雨滴乐队的演奏。