我有一个弟弟,圆圆的脑袋,胖胖的脸,一对大眼睛乌黑发亮,他的个儿跟我差不多,有人还以为我俩是双胞胎哩!其实他才九岁,比我小一岁。
弟弟很调皮,整天把家里弄得乱七八糟,常常妈妈刚收拾完,一转眼又变样了。有一次妈妈去上班,让我们在家写作业,可他一会儿干这个,一会儿干那个,说他也不听,后来干脆看起了电视。这可是他最喜欢的事情,眼睛都不眨了,后来听到门铃响了,他赶紧关电视藏遥控器。可一着急,遥控器放到水杯里头了,这下可糟了,我都替他害怕。可他灵机一动,跑到妈妈跟前先承认错误,好一个忏悔,妈妈也拿他没办法。
弟弟整天粘着我,“姐姐,我要这个;姐姐,这个给我玩吧,好姐姐。”一次,我们一起出去玩,说好他骑自行车,我玩滑板车,可一会儿他又变挂了。刚换过来,他又要换回来,被他闹得我很生气,可他就会说,“好姐姐,求求你了。”听妈妈说,她生弟弟是要他陪我玩耍,来保护我,可从他出生到现在,都是我一直在照顾他,谦让他,什么时候能长大呀,我可爱的弟弟。
不过,别看他小,又那么滑头,那么调皮,在外面可像小男子汉了,真能保护我。一次,我和邻居小朋友打起来,那个小朋友比我高一个头,轻轻一推,我就退后了好几步,我的眼泪都要出来了。这时弟弟来了,别看他个儿也不高,可这时一点儿也不害怕,上去就帮我。弟弟来了,我也不害怕了,和他一起并肩作战,那个小朋友最后被我们姐弟俩给吓跑了。
这就是我的弟弟,贪玩,调皮,可爱,勇敢,但我还是那么喜欢他。