我是一位守林老爷爷,以前,我的这片森林郁郁葱葱,林中的小溪清澈见底,每天,森林中的小鸟、猴子……各种各样的小动物都会来找我玩耍,我每天都健健康康,快快乐乐。
可是有一天,一些工人发现了这片森林,我本以为他们是来保护森林的,便放他们进来享受大自然免费提供的“休闲区”。
谁知,这些贪得无厌的工人们,并没有保护森林,反而还来破坏森林。有天早上,我隐隐约约地听到许多奇怪的声音,我连忙拿着拐杖跑出屋子一看:天哪!怎么会这样?只见有许多工人都驾驶着挖土机,浩浩荡荡地来砍树,许多参天大树都在这无情的电锯和挖土机的手里结束了生命,只留下光秃秃的树墩子。
突然,一只小鸟飞到我的拐杖上,不停地啄着它,好像在哀求我别让动物们失去这个美丽的家园。我对那些不讲理的工人大声吼道:“住手,我好心好意让你们进来休息,可你们却忘恩负义,来破坏森林!”工人们冷笑一声,又浩浩荡荡地离去了。
我发现,几乎所有的树都被砍了,我找啊找啊,终于在森林深处找到了最后一棵,也是最高大的一棵。我走过去,轻轻抚摸着它。“这棵树是经历过多少磨难的树呀,从它的树干上就可以看出。”我轻轻地说道。一阵微风吹过来,这棵古树发出沙沙的响声,几片叶子从树上飘落下来,悄无声息地落在了地面。我久久地望着它,心里不知道有多少说不出的伤感。
人类呀,请爱护树木,还回一个绿色地球吧。