在我七岁生日那天,妈妈做了丰盛的菜,我们一家人围坐在大圆桌旁。妈妈站起身来把一个盒子递给我,我打开盒子里面是一双黑色的鞋子,我开心极了,连忙说了声,谢谢。坐在我旁边的姐姐也给了我一个盒子,粉粉的、高高的上面还系着黄色的彩带,我激动的小手早已放不住了,拆开了盒子,一叠彩色纸片上面放着一个水晶球,我越看越喜欢,哈哈的,大笑起来。第二天早晨,我起了床,因为昨天晚上太累了,早早地上了床,都没来得及看水晶球,我来到书桌前仔细的打量着水晶球,在这个圆形透明,玻璃球里面有一个村庄里面还有正在散步的小人那些小房子五颜六色边上,还有大树。每一个人身上都穿着厚厚的棉袄,带着帽子,他们姿态各异有时还会偷偷懒,跑到雪里面去打滚堆雪人,打雪仗。
有的在堆雪人,有的小孩还在追逐打闹。这多像我在老家时的样子。我看着看着入了迷,姐姐起床了,她拍拍我的肩跟我说,这个水晶球摇一摇才好玩呢!不然这水晶球就一直都是春天了,就没有四季。我听到这样的话,照姐姐说的去做了,我疯狂的把水晶球抱在手里瑶,瞬间许多的雪花飘落在屋顶,我的眼睛里瞬间冒了光,我又把水晶球倒过来,白色的雪落了下来。我看了一会儿又把它翻了回去,白色的纸片像雪花一样,慢慢飘落,原本是阳光明媚的春天一下子变成了皑皑白雪的冬天。雪花飘的,到处都是糖落在的人的身上、房子上、大树上……我一玩就是好久连饭都忘了吃。还好,姐姐来叫我,不然我就没有早饭了。我每天都会去看水晶球,我还一直幻想里面的小人是活得他们晚上回到自己的小屋里去睡觉,早上就出来,把家门前的雪清理干净,有时还会偷偷懒,跑到雪里面去打滚儿、堆雪人、打雪仗……