妈妈,您十分关心我。记得我有一次在学校把手给搞伤了,回到家, 你打开门,您用慈爱目光把我扫了一遍。发现了我受伤的手指。您马上说:“哎呀——你这是怎么搞的?在哪搞伤的?疼不疼?……”一大堆问题,我都不知道该回答哪个问题好了。这时,我的泪在眼里打转。
过了几天,伤口快好了。可一件让人意想不到的事发生了。我去阳台上收衣服,我拿着衣服,受伤的手指在“铛”的声音中,鲜血直流。我马上到卫生间用水洗,可洗了又流。怎么治都无济于事。您看见了,马上把菜刀放下。冲下楼买了碘酒,酒精,医用棉签,红药水,包扎布。买完,马上从一楼又跑到七楼。连气也不喘一口。马上帮我包扎好了伤口。
妈妈,您为了让我多才多艺,让我学钢琴。现在我的钢琴技术已经很不错了,你每个星期的周末都抓我练琴。当是我很不理解你,看着别的小伙伴在外面欢蹦乱跳,我羡慕及了,真想出去和他们一起玩。你总是说:“专心练琴,不要分心。”现在,同学们羡慕我有一双会弹琴地手。我十分开心。
妈妈,你每个星期都到家里打扫卫生。有时,您会到家连椅子都没碰一下,就开始做清洁。做完了,您满头大汗,我看见了,马上过去帮您做,可您说:“不要紧,这点小事没什么,让我来做。你去看书吧!”我听了,心里还是有种说不出来的滋味。
有一次,你和爸爸出去买东西。我就在家里拿起拖把,开始拖地,拖完了又擦桌子。干完了所有事,我才体会到妈妈是多么辛苦了。妈妈,您在学校每天很晚才睡。好不容易一个周末,却还好干活。真是太累了。我看着您一天天消瘦下去,您却说自己要减肥。于是什么事情都抢着做。我看不下去了,便在您不在家的时候打扫卫生,帮您做完了您的“工作”。您回来一看,心里十分舒服,于是我就在暗地里做清洁,使您每次回来都可一好好地休息一番。我十分高兴。可是过了一段时间,您又自己洗衣服,说什么现在要用手洗,衣服才干净,没有细菌。我看了,我心里那种说不出的感觉又出现了。我仿佛看见您的白发多了。
我想:“是不是天底下所有的妈妈都是这样呢?”我真想对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,歇歇吧!”