有人说,犯二的年华才叫青春。是啊,我们一起二了六年了,今年便要分离,彼此踏上各自的人生旅途,人生就像是一条线,这六年便是一个交点,因此也注定今天的分离后彼此将渐行渐远。
六年前我们踏进了同一个班,叛逆无常的我们总该打打闹闹,偶尔上课时也会搞点小动作。下课后便在一起大嘴巴,讨论着自己看不惯的老师、校规……那时的我们总是满腔热血,若是有人“冒犯”到自己便要他好看,还记得那时最拽的话是“放学等着!”老师和我们这些“坏孩子”是天生的冤家,若是我们在课堂是不规矩,老师便会教育我们,把我们叫起来回答问题,其结果就是赢得全班同学的哄堂大笑。
不知从何时开始,我们开始上课专心听讲,不会再在老师叫起来回答问题时引得全班同学笑,不再往厕所跑,就连那句最拽的“放学等着!”也不再说出口,也不再……最重要的是我们不再犯二了。
其实我们是长大了,明白了人生的真谛,都有了各自的梦想,开始为自己的梦想不懈奋斗,在这个过程中我们的冲动的年少轻狂被逐渐消磨,而取而代之的是理性和成熟稳重。我们都不想这样,但又必须这样,所以都把彼此的情谊放在心里,把对方当成自己的好朋友,比同学的分量更重。如果你是我的朋友,我希望你过得比我好。