高一军训作文
转眼4天的军训时光就这样过去了,心中有着许多不舍,对钟教官的不舍,对美好军训的不舍,我永远也不想忘记有这样一个和善尽职的教官,尽管嗓子沙哑却仍然尽职尽责,他是我心中的榜样,我所崇拜的偶像!
美好的军训来着快,去的也快。在短短的四天我学到了好多,我变得更加自信,变得更加豁达。军训教会了我坚持忍耐,我十分不舍,虽然留下过无止境的汗水,但我觉得值得,每天得站军姿,稍息,走齐步等从第一天的懵懵懂懂到最后一天的渐入佳境,这是一个完美蜕变的过程,是一种历练,更是一种磨练!
从开始的厌烦到后来的喜欢。军训并不累,反而使我的心情更愉快,明天要正式会操,我要拿出我的最佳水平发挥到极致,为的是给教官一个交代,更重要的是给自己一个交代!
在四天期间,我有时会想为什么我要这么折磨自己,我大可以喊报告给自己一点休息的余地,但我不要,我要对自己苛刻,要对自己严格!军训如此,以后的学习也是如此!
还记得团结那首歌,教会我们要做任何事都要团结,不能放弃,因为团结就是力量,是比铁还硬,比钢还强的汇聚力!
军训,教会了我们好多,因为我们有一个好的教官,因为我们团结,因为我们顽强!