高一军训作文
明天儿子就要去军训了,他从昨天到现在都一直处于兴奋状态。早在国庆节就说放了假去要记住交军训费,要不然没机会去了。我暗地里笑儿子这么老实。
儿子他们要去的地方是教育局搞的素质教育基地,要求小学去两次,初中去一次,分别是小学三年级,小学五年级,初中一年级的时候去,儿子三年级已经去过一次了,那时他说以后再也不想去了。也许是时过境迁,什么都又新鲜了,他又表现出应有的兴奋。
上次是我给儿子收拾的东西,这次让他自己收拾。昨天就去买了些吃的,晚上就开始把衣服抱出来清理,最后选定了短小精干的衣服,说是方便操练。在选包时还颇费了一番脑子,我建议他用书包装就行了,空出两手方便,可儿子说天冷了带的衣服多装不下,就用了他爸的旅行包。装好了在屋里提了几圈。今天早晨一起床就打开旅行包看看,看着看着又抖出来重装,直到晚上才最后装定。在屋里又提了几圈后,我说儿子来我看看,装得如何,我打开一看每一样东西都用口袋分装了,一层一层的放好了,东西不多,包大,居然让儿子给装满了,我笑着问儿子,你使用了什么蓬松剂,竟然使你的包装得这么松软,就像里面放的松针似的,不过行装收拾得还行。儿子得意的笑了,这是秘密。
……