高一军训作文
在短短的军训生活中,我深深地感受到“坚强”的存在。
“坚强”是成功之舟,能让你到达胜利的彼岸;“坚强”有无坚不摧的力量,能让你闯过难关,实现梦想。“坚强”是万类霜天的杰作,是我们“90后”需要追求的高尚品格。我们是温室里的幼苗,被父母无微不至地呵护着,没有经过风雨日光,但是“坚强”可以立竿见影地医治我们的软骨病。
第一天,坚强、自信的以为自己会很顺利地度过艰苦生活。但是,想法与现实的差距是不小的,就在第二天我便全身无力、头晕、干呕,我放弃了……我独自在一旁休息、喝水,很轻松,很舒服,但心中感到很抱歉。我最终选择了“坚强”,回到了集体,顿时有种欣慰向我扑来。我为自己而感到自豪,我再次获得了“坚强”,在未来的路上,我不会再舍弃它……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“艰难困苦,玉汝于成”,这些人生的格言并不是古人的专利,我们要懂得“劳其筋骨,饿其体肤”的深刻蕴意。
让我们一同伴随“坚强”走向成功的顶峰!