鸟语花香的春,令我向往;酷热炎炎的夏,令我烦躁;瓜果飘香的秋,令我回味;冰天雪地的冬,令我留恋。可是更让我迷恋的,却是那春夏交接之时,带着一丝炎热却又不失凉爽,捎着一丝清凉却又不失温暖的初夏。
都说春天是百花盛开的季节,初夏也不甘弱后,置身于花丛中,芳香令人忘却所有烦恼。在这里,仿佛远离城市喧嚣,宛如置身于仙境。看!月季红艳艳的花儿在枝头展蕊怒放,颜色是那么的浓,那么的纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。一阵风吹来,广玉兰摇了几下,那样子多迷人,真像一位婀娜多姿的美少女在跳着优美的舞蹈。
瞧!那深红色的牡丹,似一指流沙;那浅红色的牡丹,更似薄雾般□;蒲公英那素雅的“白绒球”星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中,它们的孩子们都准备好开始属于自己的旅程。几只小蜜蜂正忙碌地穿梭于花草之间采着甜甜的花蜜……这些初夏的小使者像绣在一大块绿色大地毯上的绚丽斑点。
初夏也是雨季,它可不像盛夏的雨那样,倾盆而下。初夏的雨,是绵绵的,柔柔的,稀稀拉拉地落下来。雨细似牛毛,银针洒向大地,点出一圈圈水波。她如同慈祥的妈妈,抚摸着我们的心;她更如同春雨一般,让我们的心灵得到一次真正的洗礼。
初夏的太阳也许才刚“睡醒”,所以只散发出一点热气,洒向大地更多的是温暖的阳光,照得大地暖洋洋的。这更使小树、小草都拼命地生长,它们似乎都有一个和白云握手的梦想。鸟儿也都纷纷飞出家门,有的在电线上“聊天”,有的在树木之间追逐嬉戏,有的在找好吃的,还有的在“开演唱会”呢!初夏的夜晚是多么的宁静,偶尔听见青蛙在独自歌唱。嫩嫩的荷叶在晚风中摇摆着身子,小鱼儿静静地在池塘中游来游去。走在小路上,能闻到泥土的芳香。静静的初夏之夜,星星在好奇地眨着它明亮的大眼睛,皎洁的月亮姑娘莞尔一笑,为大地披上了一件白纱,使这个初夏的夜晚更加美丽,神秘,富有诗情画意……
夏天是声音的季节,有雨打声,有雷鸣声,有蝉唱声,有鸟啼。在初夏的陪伴下,夏天就像一首诗,诗里赞颂了我们的快乐;夏天就像一首歌,歌里歌颂了我们的喜悦。它的诞生不是出手于任何一个名家,名人,它是大自然艺术家谱写的初夏之歌!