1.梦里
期待已久的7月,并不像想象中那么美好。
知了不知疲倦地叫,给烦闷的7月添上了浓厚的一片闷气。
眼皮像是被粘上了胶水,重的眼睛睁都睁不开,每天都是一副没睡醒的样子。一碰到床,便倒下去,沉沉的睡过去。曾试过,2天3夜,72个小时里,我一躺便躺了68小时,然后是哭着醒来。
学校操场的石阶上,是一片柔软的草地。我坐在最上层的石阶上,顺势躺在草地上,呆呆地望着天空。
云朵都躲起来了,找不到几片云朵,天空澄澈,像一块刚冲洗过的玻璃,空灵幽清。淡淡的青草香以及泥味扑鼻而来。
远远望见一个人影,视线模糊,看不清他的面容。他朝着我的方向慢慢走来,我坐起来,看了他几秒钟,是他!我立刻跑下石阶,然后也慢慢地朝着他走去。
快到了,就快到了!十步,九步……三步,两步,一步!到了!我和他同时停下了脚步,面对面站着。我们谁也没说话,都沉默着。
沉默。
沉默。
还是沉默。
仿佛听见微风掠过的声音。
我望着他的眼睛,良久,我慢慢开口,嗫嚅到:“我,明天,就,要,离开这座城市了。”他依然沉默着,眼里,依然是波澜不惊,嘴角,依然紧抿着。然后,我听到自己心碎的声音。
仍然是沉默。
他踏出第一步,和我,擦肩而过。我也向前走,刚走一步,发涩的眼眶,一颗晶莹的泪滴下,滑过脸庞。每走一步,都像被人狠狠捅了一刀。痛得不能呼吸!
我缓缓转过身,他留给我的仍是一个背影。泪水早已模糊了视线,我冲着他的背影,猛然,大声喊道:“我喜欢你,你知道的!我喜欢你,很喜欢你!不,我爱你!。。。。。”声音歇斯底里,很快便沙哑了,即便那个身影早已消失不见。眼泪还是无可抑制地涌出来,泪水滑过脸庞,滑进嘴角,冰凉、苦涩,心,很疼很疼。。。。。。
枕边一片湿润,是哭着醒来。这只是一个梦,我轻声安慰自己,这只是一个梦,但,为何梦里,却如此真实?梦里,很狼狈。
2.结局。
那时,我不明白,怎么会梦到这样的情境?那个梦,像是挥之不去的阴霾,紧紧围绕着我,整个7月,这个梦,不停的在我脑海里重复上演,然后,每一天晚上,都是。只是,只在梦里哭得心疼,醒来时,只是眼眶发涩,现实,让我哭的没眼泪,却仍是疼得不可抑制。
N久之后,才明白,那场梦预示着结局——分离,命中注定的分离,心,还是不可抑制得疼。此时,他在北,我在东。