尽管我们渺小的如枯枝落于森林,如一粟沉于沧海,如蜉蝣寄于天地,但我们一样可以有所作为,绽放光彩。人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。所以,我们要穷尽可能,站起来。
为了站起来,我们需要有强大的自信,哪怕世界都不相信我们,我们也要相信自己。你瞧,在那闪烁着光亮的荧屏之中,那位憨厚质朴的少年正在演绎着他的自信。他从不在乎生活的贫苦,纵然他不得不为生计四处奔波;不在乎相貌问题,纵然他长相平凡,毫无特点;不在乎众人言语,纵然所有人都笑他痴心妄想。因为他只坚信穷人一样可以成功,他只坚信自己与众不同,他只坚信若守住信念便可实现梦想。所以他把自己全部的工钱都用来洗照片拿给导演看。后来一部《士兵突击》让他红透半边天。拿破仑曾说:“我只有一个忠告给你——做你自己的主人。”他做了自己的主人,这个世界属于了站起来的王宝强。
为了站起来,我们需要有无比的勇气,哪怕前方困难重重,也不能退缩。你听,那欢快悠扬的乐曲,那位扼住命运咽喉的音乐家正坐在钢琴前弹奏着他的勇气。他未曾畏惧过凄苦童年的阴影,未曾哀叹过自身的残疾。命运虽多次将他玩弄,可他未曾退缩,他仍对音乐充满热忱,对世界充满勇气,对未来充满希望。最后,《欢乐颂》《月光曲》《命运交响曲》……一首首动人乐章出他之手,现于世人之耳。这个世界属于了站起来的贝多芬。
为了站起来,我们需要不懈的坚持,哪怕路途遥远,也绝不轻言放弃。你看,在那奇特而又梦幻的童话世界中,那对兄弟正伏在案桌前编写着他们的坚持。
即便工程量巨大,即便耗费时间会很多,可是由于心中的那份梦想,他们没有放弃。为了让所有人都能看到读到那些故事,他们写啊写。最终,历时30多年,一本名叫《格林童话》的书出现在世人眼前,里面的故事广为流传。这个世界属于了站起来的格林兄弟。
司马迁站了起来,于是有了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;史铁生站了起来,于是有了动人心弦的《我与地坛》;马云站了起来,于是有了家喻户晓的阿里巴巴帝国……
人,只有在自己站起来之后,这个世界才属于他。所以,让我们穷尽可能,一己之手,创造不可能之可能;让我们穷尽可能,在站起之时,演绎自我之价值,让世界属于我们!