一 “对不起,情感在线,以后我要去打工……”每个人都有属于自己的路要走;我也知道我们这种年龄的人已经到达了一个新的港湾,在我身边所有的朋友也都一个个离开我踏上属于他们的工作,唯一跟我还有联系的一个同学也是因为职校毕业踏上了属于他的活生……虽然她的离开早已是我预料之中。那天她提起她要去打工以后我们见面的机会很少,甚至以后没有机会再见面,我还是感到无比的遗憾不知道该说什么。那几分钟里我们像平时一样聊上几句做了结局,或许我们还没有真正的结束,因为她说过等稳定下来会跟我继续联系的,所以我也像傻瓜一样在等她跟我联系。或许像亲友们所预料一样我是在做一个不能实现叫“恋爱”的白日梦,如今已到达梦醒时分的地步我却未醒。 我总是把那些已经没有联系、聊不到一起的朋友都删除了好友的队伍中,那时一个顽皮的小孩子在我身边玩耍的同时,一不小心碰到了正在移动鼠标的手,把她误选中了删除的对象,电脑显示着是“您确认把比目‘于’从好友名单中删除吗?”当我看清是她的号码时手指已经在“是”的键按下,大约一秒种后她消失在好友的队伍里,随着我着急在我电子邮箱的地址本里找到了她的ICQ号码,想在自定义重新把她加为好友,因为她还在继续打工的过程中,所以她没有上线我也无法通过她的验证,再次将她进入我好友的队伍。
为了找回她我多次发送了加她为好友要求,等待她上线以后能给我发个信息。每次打开电脑的时候我都在盼望着我已经通过她的验证,她又回到了我ICQ里好友的队伍里…… 或许是因为她学得计算机专业的缘故,所以经常能接触计算机来上网。平时我们都是在她上电脑课的时候才能聊上几句,白天和晚上我们都有机会在网络见面聊天。 晚上我吃完饭已经看看手表已是7:30了,“哎呀,糟糕,网络上的约会迟到了”我急忙把轮椅推到我房间里的电脑前,把手伸到开关的按钮焦急等待计算机的启动完毕。计算机启动完毕后,还是有几个好友在线上聊天,但是我已经看不到小于的ICQ号码,才想起她已经不在我好友的队伍了…… 每次我就是这样等待她上网时能给我发个信息过来,或者我发过去的要求通过她的验证回到好友的队伍里,哪怕只是在陌生人的名单里看到她ICQ号的身影,那时我想对她说什么话也可以先给她留言,以后等待她上线后能看到我的留言也心满意足了,可是如今却什么都做不了,多么希望她能早点跟我联系。 夜深了,在轮椅上已经坐了十余小时,最近每天的早上和傍晚我都会扶着栏杆上走上几回合,或许是因为刚开始锻炼的缘故,现在我的身体还是能感到一点酸痛,大家恐怕已经进入了各自的梦中,我把轮椅移动到床边,靠惟有一只左手的力量把身体移到床上。躺在床上的我无论如何让自己放松也无法入眠初中,随机袭来则是一句句我与小于的对话,大约在深夜一两点钟才渐渐进入梦中,三四小时后天蒙蒙亮的时候,第二天早晨的锻炼时间又来临,我起来坐轮椅上移动房间外的栏杆旁边,开始新一天的锻炼。