“我来自方,我情归何处?有谁看出我的脆弱……感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做我自己”是啊!感谢一路上默默守护我们的父母,我揣着一颗炽热的心,愿乌鸟私情,愿乞终养。
进入高中侯,每年都过着十分忙碌的生活,忙着写作业,忙着背各种公式,忙着背地图,忙着睡觉……每天都过着两点一线的生活,从家到学校,再从学校到家;每天都走在一条窄的要死还有各种障碍的小路上。我的心情就想小太阳一样,热的时刻准备喷火准备爆炸。回到家里我见到谁也都有点爱理不理,大家都说我的性格随你,这不,我们不出一分钟就吵起来了,到现在我已经不记得我们吵架的原因了,我只知道那次吵架吵的特别厉害,面红耳赤,你忍不住打了我,而我也忍不住摔门而出。
那不是你第一次打我,却是我第一次摔门而出。在路上我一边走一边哭,幸好那天在下雨,所以应该没人看出我哭了,也不至于让我那点自尊掉一地。来到学校后班主任把我叫到办公室,告诉我你在找我,还说了许多让我体谅父母的话,叫我打个电话回家说一声,可是我偏偏是一个倔木头叫我低头比要砍我的头更难。
晚上我放心回到家,我发现家里客厅的桌子上放了很多买给我的东西,你没说什么别的只是叫我看一看问我喜不喜欢。我站在那一动不动喉咙里噎咽的说不出一句话,心里的委曲、后悔、自责都化作泪水喷涌而出,我一哭可把你吓坏了你一个劲地问我怎么了?我说不出话来,泪光里闪烁着你的脸。回忆如潮水一般势不可挡,想起你会因为我不经意的一句话,跑到很远的超市去买我喜欢的零食,会提前问我明天想吃什么菜,然后明天的餐桌上全是我想吃的菜。你还会经常买回一些吃也吃不完的营养品,和喝也喝不完的牛奶,说什么这些都是补脑的,说我应该多吃一点。你会打我也会骂我,你也会每天都坐在沙发上等我下晚自习。
你做的每一件事都让我有着数不尽的感动,千言万语汇集成一句“妈妈我爱你”有人说过最长情的告白是陪伴,我知道这是你最长情的告白,那么在未来的日子里让我陪你绽放陪你慢慢变老。
乌乌私情,我愿花其一生终养。