学习是人生的必修课,我们无法逃避,也不能逃避。那么就请我们兴于接受它,并且能勤奋地学习,快乐地学习。
学习不是敌人,请别再逃避。
学习是上苍赐予人类的机会,它提供了宽广的知识海洋,让我们徜徉其间,吸取养分获取成功。我们应该懂得好好珍惜每次学习,而不是一味的排斥、回避,把对应试教育的抨击挂在嘴边,愤愤不平,固作清高之态。无论是怎样的学习模式,其实学习终究是善意的,他给莘莘学子们送来奇妙的灵感,等待着大伙儿能在将来运用自己的所学,收获累累硕果。让我们给学习一个微笑,欢迎它的加入吧!
学习需要付出,才能真正学到。
业精于勤而荒于嬉,行成于思毁于随。不勤奋地学习,什么事也做不好。娇嫩的花儿,需要每天勤奋地浇灌才能一天天长大;季节时至,需勤奋播种才能迎来明年的春华秋实;水里的蚌,需用自己一点一滴的汗水堆积,才能蕴育出那明星荧荧的珍珠;学习同样需要我们付出辛勤的劳作,才能开辟出自己的那方天地,收获成功的喜悦。天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,说的不正是这道理么?勤奋是阳光大道上的主角,它通向成功的彼岸,而灵感只是它有配角,充当催化剂罢了。
学习是朋友,与它在一起,应该是一种享受。让我们快乐地学习,享受学习,享受快乐。
十年寒窗,童心何处存?果真如此吗?难道需要付出勤奋的学习真就不能与快乐调和吗?难道一颗好学之心真就无法与一颗童心并存吗?不,学习快乐进行,童心照样存在。只要不将学习视为负担,不让快乐的心被学习的劳累扼杀,而将这种劳累当作学知识的充实,当作一种生活的体验,当作一种快乐,一种享受,那么学习真的是让你身心受益的良友,学习与快乐自然双飞。其实,将学习上升一个高度,即使在课堂之外亦能快乐学。陶渊明以学为伴,怡然于山水,将自己在学中所获得的快乐寄托于那一草一木中,满怀的情感溢于笔间,这不是享受学习,享受生活,又是什么?看,快乐的学习如此美丽,我们何乐而不为?
面对学习,请别再只是无奈地哭泣,莫名的烦恼,定式地排斥,而以一颗充满热情的心迎接它,用勤奋耕耘,以快乐享受,不辜负难得一次的学习体验,难得一次人生旅行。