高三了作文300字
怪妞出生在一个深山幽谷的乡村里,她面容丑陋、性格孤僻却天生好玩。
每当春暖花开的季节,那儿青山环绕,绿水满池;莺歌燕舞,雀跃欢唱。此时正值笨笨鱼(一种鱼,头大嘴大,颜色成浅金黄色,全身布满斑点,动作很笨拙,喜欢咐着在青石板上下班。)繁殖的季节,3岁多的怪妞最喜欢去村头的小溪边跟笨笨鱼玩儿了。
一条条笨笨鱼,挺着一个个白白胖胖的圆圆的大肚皮,咐着在青石板上,样子呆头呆脑。怪妞知道这些笨笨鱼都已经怀宝宝了,这是邻居阿姨告诉她的。怪妞蹲在溪边观察了好一阵,她特想抓一条玩玩。于是双脚跪在石头上,然后悄悄地弯下身子,将两只纤细的小手扣成漏斗状,小心翼翼伸进水里,再将漏斗边沿紧贴石头,然后慢慢向上提起。一条待产的鱼妈妈就这样轻而易举地被怪妞逮着了。
怪妞欣喜若狂,她迫不及待地将它放进从家里带来的盛满清水的罐头瓶里。清澈透底的瓶子,鱼妈妈的每一种上浮下沉的姿态,甚至连它细微的翕合的呼吸,怪妞都看得清清楚楚。