总有一个表情,让我很尴尬,不知道那是哭还是笑。
每次去看望爷爷,他总是两个眼睛直盯着我看,我看得见他眼里含着泪水,表情又像是哭又像是笑,也许是因为爷爷上了年纪了吧!我知道他内心是高兴的,就是因为我经常去看他。有时候我认为爷爷很寂寞。尽管有奶奶在身边。自从他生病之后就不怎么爱说话了,曾经的欢乐,如今在他身上已经不见踪影,脸上也少了以往的笑容。如今的我经常去看望爷爷那是因为我曾经犯下了无法弥补的过错,让我失去了一生中最重要的东西。带着这份惋惜,我把所有的希望都寄托在这个爷爷的身上,因为只有经常去看他,才会让我的心里好受些。
每次去看望爷爷都会让我想起小时候的事情,现如今的工都已经是一个二十岁的大姑娘了,儿时的天真是怎么也找不回来了,小时的我是在奶奶家长大的,那时的我和弟弟经常会在奶奶门口的树上玩耍,有时候竟贪玩的要在树上吃饭,于是爷爷便把饭菜给我们递到树上,爷爷爱喝酒,小时候的我还经常画爷爷,画他一手拿着酒杯,一手拿着烟,拿着画跑去给爷爷看,他那时的笑容,现如今真的一点也看不到了,他老了,真的老了。不像曾经那样可以骑着车子载着我,现如今的他可能走也走不好了,有时候竟然都会捽,看到被石头划破的脸,我的眼泪不由自主的就会流下来,我不知道我能为他做些什么,但是也许最好的方法就是去看看他吧。我希望他能感受到我们给予他的爱,希望他知道有人时刻关心他,我希望爷爷在未来的这几年能快乐。
真得看不出来那是哭还是笑,含着眼泪在笑吗?看了那种表情,我都想哭,我不希望爷爷得到表面上的需要,我只希望他能感受到温暖,感受到幸福和快乐。我希望天下所有的人有时间多看看自己的亲人,我们经常会用物质去打发他们的需求,其实他们并不想得到这些,他们需要的是爱和呵护。有事没事常回家看看,不要到失去他们的时候才开始后悔和惋惜,因为我犯过这样的错,希望大家不要走我曾经的路,父母养育我们不容易,我们要懂得孝顺,不要给予他们物质的需求,给他们一幢大房子,他们却得不到温暖的家。
不管是哭还是笑,相信总有一天,我会让爷爷每天都笑呵呵。