高三了作文300字
今天,我读了一篇文章,名字叫《最后的姿势》,我读了这个故事,深深地被这位母亲打动了。
故事讲的是:有一对夫妇是登山运动员,为庆祝儿子一周岁的生日,他们就顶背着儿子去登七千米的雪山,他们轻松地登上的山顶,就在他们稍事休息准备向新的高度出发时,风云突起,狂风大作。气温途降至零下三四十度,由于风势太大,他们找到了一个山洞,进去躲避一下。孩子不停的在叫,妻子就说要喂奶,每一次喂完奶,她身上的气温就会下降,时间在一秒一秒的流逝,妻子的体温又一次次的下降。三天后,当救援人员赶到时,丈夫以冻昏,而他的妻子成了一座伟大的雕像,她的儿子,她用生命哺育的孩子正在丈夫的怀里安然的睡眠,他脸色红润,神态安详,最后,为了纪念这位的母亲、妻子,丈夫决定将妻子最后的姿势做成铜像,让妻子最后的爱永远流传。
读了这个故事,让我知道了父母的爱是世间最伟大的爱,虽然这种爱有时候看不见,但能被感觉到,因为这种爱是全心和无私的。作为子女也应该尽孝心,乌鸦都只反哺之恩,何况我们呢!我们在平时的生活中,做力所能及的事,好好学习,不让父母操心;父母下班累了,端杯茶,捶捶背……这都是对父母的爱。