又是一个新年,窗外的炮竹声从四面八方传来,爸爸妈妈也在厨房里忙碌的准备着年夜饭,可我却感觉不到一点过年的气氛。依稀记得小时候都是在姥爷姥娘家过年的,那一天亲人们都从外面打工回来了,一家人坐在一起虽然很挤但很温馨。如今三个人守在120平方米的房子里冷冷清清。不知从什么时候开始一家人开始有了距离初中,在29那天不管姥爷怎样说爸妈都执意要回家,说辞是人太多太吵。可是我知道如果爸妈答应不回家姥爷姥娘即使自己不睡也会让爸妈睡的,吵不正是年的特点吗?
童年如醉人的梅香浓却出现在不会有人珍惜的季节、如纯洁的昙花美却开放在最易被人遗忘的时刻。因此对于童年我们只能回忆。 当午夜的钟声敲响之后新年也相继到来了,回首过去总有一种茫茫然的感觉因为真的不知道自己做了什么,高中生活也已经体验了半年了可也是毫无感觉的过去,一种失去的感觉总环绕在胸头压的人喘不过气。 世界虽处在和平之中但各国之间却存在各种各样的明的暗的摩擦与纷争,我不明白这个地球不都是我们人类的吗?为什么人们非要争来争去的而且还发起战争,为了争夺本来就属于我们的领土与财产而杀害自己的兄弟姐妹,值得吗?人类真的太过分了先杀害了可爱的动物们夺走了它们的东西又将那颗充满私欲的心转向了自己的兄弟姐妹。
人们那充满私欲的心一天不净化那美好的童年一天不会重现。