夏日的气息逐渐远去,那份太阳炙晒下浓烈的气息,不绝于耳喑哑的蝉鸣,渐如水般逝去。一阵清风吹过,是那份凉爽。在夏末,唱出最后的歌!
——题记
伫立在街道,等待着风儿的起飞,耳畔不经意的又想起那首《七月的风》,温柔至极。“七月的风暖暖的,七月的风热热的......”是那般天籁罢,抽空了心灵,夏日的最后浅唱,盛大开幕!
还记得七月,湿热的七月,悄然而至。心中掠过那句熟悉的:我轻轻地走了,正如我轻轻地来,拂袖一挥,不带走一片云彩。夏日也是如此,轻轻地,离开。在不知不觉中,往日的风衣转变成那靓丽而又凉快的短袖,我大汗淋漓,手上总举着一支雪糕,奶油染到了嘴上,白乎乎的,荡在脸上。桌上,那满汁的西瓜,水灵灵的,在果盘里整齐的排放着,拿起一块,一口咬了下去,可谓是真正的“透心凉”了。屋里的空调和风扇齐心协力,风儿在屋中飞来飞去。
夏日,头顶着的,总是那火一般的烈日。夏日,来的太急,还没有准备好,就已经来了。挥舞着那隐形的翅膀,降落到了世间罢。摇着裙摆,有那“出淤泥而不染”的荷花为它做头饰,有那“碎花”般的紫薇花做裙摆,有那“湿热”的风,给它做那强大的气场。夏日,一切都那么美好。
仰望天空,那是漫天的繁星,仰望天空,是那皎洁的明月。是因为小区的路灯昏暗,照耀在身上,总是金灿灿的,眼前变得模糊,是因为不住流下的汗水?想必,夏天也太孤独了罢,所以她才会施展魔法,把所有的人都赶在同样的一个地方,喧闹的生活总是充溢了整个夏天。邻近的老爷爷们在那灯光下,逍遥的打起了麻将,他们的欢声笑语,惊起了那天空的飞鸟,扑棱一下子,都飞远了,呼啦呼啦的响声,令人心旷神怡,夏夜,懂你。
记得七月,总是开心的,是因为暑假来临,心中总是有些掩不住的欢喜。还记得,昨日还是那样的闷热,七月的初,气温回升,像被烤焦了似,但如今,那微凉的风,已经吹醒了所有人的心灵:夏末,最后的浅唱!
树叶纷纷落下,那夏天浓烈的气息远去.......我伫立在街头,望着这世界的灯红绿酒,耳畔边响起那首关于夏日的歌,我等待着,以最庄重的仪式欢送轻轻而来的夏日......