你怕走夜路相信这个问题对于任何一个人都不难。以前的我是一个胆小如鼠的女孩,可是经过一次亲身体验,我的胆量大大的提高!现在的我再也不怕走夜路了!
临近冬天了,天黑得也早了,当我参加完课外活动结束后已经是5:30,走出校门一看,外面可真黑!远远望去,天地相吻(好词)。巨大的黑幕中闪烁着无数颗耀眼的星星,它们像眼睛在空中眨呀眨的,好像纷纷议论着什么。月光朦朦胧胧,像一个毛玻璃,大地一片昏暗。一阵风刮来,路旁的树叶发出"沙沙"的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我,此时我害怕得不敢向前走,可是一想:早晚都得走,还不如赶紧回家呢!
走在路上,我的心中像揣了一只小兔子——上窜下跳,又如十五个吊桶打水——七上八下。为了壮胆,我大声地唱起歌来,但声音却有些发抖。远处几盏昏暗的路灯像鬼火似的闪着幽光,我越走越觉得身后像有人在跟着我,我感到周围好像有什么东西在无声无息地注视着我,仿佛随时都会有一只冰凉的手搭在我肩上;或者会有什么东西从树后窜出,把我一口吞掉!便猛地一回头,发现什么也没有。我默默地念叨着:"阿弥陀佛!"全身起了一层鸡皮疙瘩。(形象生动)
我脑子里乱极了,自己也控制不了自己,一会儿想起故事里的鬼火,一会又想起别人讲鬼的故事,仿佛鬼就在我的后面,逼近我。突然,我看见前面躺着一条长长的"怪物","哎呀!"我害怕得在声惊叫,莫非是"鬼"躺在地上拦住我!这时,我更害怕了。可是过了一会儿,那长长的"怪物"还是一动不动。我便咬紧牙关,鼓足勇气,向前紧走几步,定眼一看(应加标点)噢,原来是一条粗绳。我轻轻地"嘘"了一口气。
"啊!"我这时又惊叫起来。前面有一个物体在向我走来,它是白色的。顿时,一个不好的念头在我脑中闪过:该不会,该不会是鬼吧!我顿时冒出了一身的冷汗,慢慢地从书包中拿出装满了水的瓶子,时刻准备着"打鬼"!(其实不算胆小)
我与"鬼"的距离越来越近了,可谁知道,就在紧要关头,我手中的水瓶"吓"地从我手中滑落,最要紧的是还被我踢了一脚,叽里咕噜地向前滚,你说它滚到哪里不好,却偏偏滚到了那个"鬼"的脚前,这真是好事遇不到,坏事全往我这跑!这时的我已经完全绝望了,因为:我将被这个鬼掐死,然后在被它吃掉!天哪,神哪,齐天大圣哪,老祖宗哪赶快来救救我吧!不然我将死于这个鬼的手中!我可不想现在就死!我一直在心中默默的祈祷着。
"同学,你的水瓶,来,给你"那个"鬼"捡起地上的水瓶对我说。天哪,那个"鬼"会说人话!我顿时抖了一下身子,在嘴里小声地默念道。我慢慢吞吞地向前挪动,与"鬼"越来越近了。慢慢地,慢慢地,我们接近了,近距离一看,哪是鬼呀,那明明是一个身着白色风衣的阿姨!
"哎,原来是这样!"我长长地舒了一口气,刚才那已经提到嗓子眼的心,这时便恢复了。那位阿姨看了看我,笑着说:"嘀咕什么呢""噢,没,没什么,我没说什么。"我拍了拍脑袋,笑了笑。"那还不赶紧拿瓶子""噢,Sorry!"说着,我从阿姨手中接过那个瓶子,赶紧说了声"谢谢",连忙跑走了!
走在路上,看着天空中那模模糊糊的半圆的月亮,那闪烁的星星,我心中一点也不怕了,路边"沙沙沙"的树叶声现在成了一个乐队,它们在为我欢呼,它们在为我奏乐。我在心中默默地想:这世界上哪有什么妖魔鬼怪呀,那只不过是迷信,是人们的幻想罢了!
虽然这次走夜路惊险事情连连串,但也由此锻炼了我的胆量,使我变成了一个胆大的女孩子!