伴着春天的脚步,清明也随之到来;这个春暖花开、鸟语花香的季节,倘若呆在家里看电视、玩电脑,岂不是错过了欣赏美景的机会,借着这个时机,跟父母、朋友一起去踏青、亲近大自然,是一个不错的选择。
清明小长假,父母带着我和弟弟去了田野,刚打开车门,一股清新中带着香甜味道的空气扑面而来,仿佛置身仙境,说不出来的美丽。桃花开的正是盛季,加上小麦的衬托,这美如画的风景,怎能不让人陶醉。我跟弟弟像是笼子里放出来的小鸟,多么喜欢这样自由快乐、无拘无束的奔跑,我们嬉戏着、欢笑着,还看到了几只灰色的野兔,看到我们像是受到了很大的惊吓一样,飞快的蹿走了。
跑累了,我们停了下来,看到有一个用稻草制成的小亭子,爸爸说过去歇歇脚。走到亭子旁边,有一个老伯伯正坐在那里喝水,汗珠留的想下雨一样,听老伯伯说前面山上的风景很好,我们决定休息一会就往山上前进,爸爸把背包里补充体力的食物拿了出来,我们吃了一点就出发了,山路不想刚刚在田野里一样宽阔,我们小心翼翼的走着,漫步在这幽静的山间小路,与大自然仿佛融为了一体,爸爸和妈妈哼起了歌,我们一路欢声笑语,快到山顶时,路有些陡,心里不觉得害怕了起来,但是在爸爸的安慰下我还是爬了上来,妈妈领着弟弟也爬了上来,站在山顶往下看,竟然有一种莫名的自豪感,微风吹着头发,太阳照在脸上,一家人在一起,温馨的感觉迎面而来,好幸福。
幸福的时光总是短暂,太阳慢慢的落下了,我们也要跟着美丽的风景说再见了,真有点从内心发出来的不舍,这次踏青,让我与大自然更亲近了,真是美好的一天啊!