我气喘吁吁地蹬着自行车,终于快到家了。我一阵兴奋,疲惫顿时减去了大半。透过浓密的水杉树,我望见了熟悉的红瓦,顶上高高地插着一根避雷针,像妈妈高高扬起的手臂,欢迎女儿归来。
我欢快地唱着歌,忘记了自己早已是汗流浃背,饥肠漉漉,尽管爸妈可能不在家,但我知道冰箱里肯定有好吃的在等我。
终于到了,果然,家里没有人,不过我可以自己边吃边看电视,这样的悠闲生活,对于在校忙碌一个星期的我来说,真是一种奢侈。然而,我一摸口袋:糟糕!忘了带钥匙!顿时,美食和电视离我远去,变成了虚无飘渺的幻影。一种辛酸、悔恨的滋味涌上心头,我呆呆地望着紧紧关闭的门,视线有点模糊。这时,点点听到声音,兴高采烈地从里面钻出来,对着我又是摇尾又是蹦跳,我摸摸它的头,只可惜它无法为我开门。
我只能透过窗户向内看,电视机还是像傻子一样,方方正正,呆头呆脑,遥控器放在茶几上,旁边的椅子很大,坐上去一定很舒服,我似乎完全忘记了我曾经漫不经心地坐在上面看电视。我感觉它是如此陌生,仅仅是一堵墙,让我觉得它们已不再属于我。
从另一个窗子向内看,一张红木桌子放在中间,上面盖着一块厚厚的玻璃,四周是四条红木长凳,电冰箱羞答答地站在角落里,我可以透视到里面放着西瓜、雪碧、烤鸡等各种美食,可现在,我就像一个即将逝去的百万富翁,望着一大堆钞票却无能为力。
我只能坐在后院的石板上,我庆幸我家没有砌围墙,不然连院子也进不来。饥饿、炎热又一次降临,我在菜园子里找寻一阵,功夫不负有心人,我终于摘到一条有点老的黄瓜,不管三七二十一,我在后面的水龙头下冲洗了一下,便啃了起来。虽然没有烤鸡和西瓜美味,却也暂时赶走了饥渴。接着我洗了个脸,顿时觉得凉快了不少。
呆呆地坐了几个小时,妈妈终于回来了,原本想痛痛快快地告诉她我如何饥饿、口渴,此时却什么也说不出口,我只想快点跑进家门,实现我前几个小时最强烈的愿望。
平时,我在家里,怎么也不会想到一把椅子、一块遥控器、一个西瓜回成为我急切的需要。有了一堵墙的距离,使原本在心里被打入十八层地狱的愿望死灰复燃,成了强烈的希冀。
当我们想要做好某件事情,可偏偏总在这件事上受挫时,你就越想获得成功,希望成功的感觉总是越来越强烈;可如果你轻而易举地成功,你不会感觉到这件事的成功有多大的意义了。
成功也许正像落叶,看似飞翔却在坠落;&nbsp像花朵,看似绽放却在老去。成功的价值,在于作为目标,而不是成为终点。
成功的花,当人们惊慕它的明艳时,它却在回味奋斗时的泪泉,拼搏时的汗水……