我的老师初中作文
最近,有一件事一直让我耿耿于怀,我特别想对老师说,可我却不知如何开口……
记得那天早上,我满心欢喜地来到学校,一进教室,发作业的组长便让我交作业。我把书包放在桌上,就立刻找起作业。“咦!我的作业呢?”我疑惑起来。我便让收作业的先把别的作业交上去,我找到了作业自己交上去。
我拿起书包翻了个遍可就是找不到作业,这令我可着急得像个热锅上的蚂蚁一样了。
忽然,我才想起:原来昨天晚上我写完作业,便去看书了,忘了把作业装在书包里,现在正在家里呢。于是我便决定回去拿作业,可刚一走出教室的门口,“叮当……”上课铃响了。我只好垂头丧气地走到了教室。
“作业呢?”老师问。“老师,我……我的作业忘了……拿”。我胆怯地说。“什么,一个学生竟然会忘记带作业……”老师对着我用严厉的话狠狠地批评了我一顿。我只是低着头,眼泪像开了闸似的流着。可我也想为自己辩解,“我真的做了,我可以马上回家拿来给你看。”“算了吧,,没做就不做,干嘛还说得跟真的一样,在老师面前还不诚实,还要撒谎吗?”“我……”老师用严厉的目光瞪着我,我那“0”字型的在大嘴无力地合上了。
在回家的路上我一次又一次地回想起老师批评我的话,心里只觉得一阵阵难过,为什么老师不给我一下证明我确实做了作业的机会,为什么……
回到家后我便将作业找了出来,飞奔向学校,难道和老师沟通真的这么难吗?
老师,我真希望您能理解我。