少年有梦,中华有望。——题记
暮然回首,突然发现在我心中已播下梦的种子,并且已根深蒂固。回想自己走过的十几个春秋,哪一天不是与梦相伴?梦,推动我不断前行。
曾经,我梦想成为一名老师,因为老师可以培育祖国的花朵;曾经,我梦想成为一名医生,因为医生可以能够医治的中国人;曾经,我梦想成为一名作家,因为作家可以像鲁迅那样以笔为武器,把自己内心对邪恶的痛恨,对祖国富强的呼唤告诉每一个中国人。
近年来,问题使我坚定了梦想:我要成为一名优秀的军人。
当那么多历史记载证明还是中国之时,日本还在狡辩。他们认为中华民族还是曾经的腐朽落后么?不,早已不是,中国早已站起来了。面对他们的挑衅,面对他们的无理,面对他们的狡辩,我义愤填膺,心中怒不可遏,发出歇斯底里的吼叫:我一定要成为一名军人。我要大声的抗议:为什么,为什么说中国的领土偏说是你们日本的?为什么,为什么我们自己的领土非要跟你们争夺才能要回来?那本来就是属于中国的。此时,我心中发出强烈的呼喊:我一定要成为一名军人,誓死保家卫国。即使付出生命,也在所不惜,因为我是一名中国人,我有一颗中国心,我要尽我最大的努力去保护我的中国,我的母亲。
为成为一名优秀的军人,为保卫国家不受伤害,我定要从现在做起,我要严格要求自己,使自己全面发展。从此,我不再是父母的宝贝,我也不再是爱哭爱闹的小女生,我再也不是怕苦怕累的小孩子。此刻,我的身份只有一个:我是一个中国人。我心中有一个坚定不移的中国心。我要用艰苦磨难来锻造自己,使自己成为一名拥有钢铁般意志的中国少年,进而成为一名保家卫国的中国军人。此刻,我的心中已烙下了一个梦:我要为祖国而努力,去磨练自己!
这不是誓言,更不是口号,这是发自肺腑的心生,我将用实际行动来证明,这是我坚定不移的中国梦。
亲爱的中国少年,你是梦是什么呢?但是,不管你的梦是什么,我相信我们总会坚定不移的为梦而战,当我们每一个中国少年的梦绚烂之时,便是中国梦闪闪发光之时,便是中国无比昌盛之时。