初中的老师作文
这个学期,我们班来了一位新老师——班主任刘老师。她中等身材,黑长发,高鼻梁上还架着一副黑框眼镜。
第一次给我们上课时,我们都端端正正地坐在教室,怀着激动的心情迎接刘老师给我们上课。“刘老师会不会像谢老师那么准时来上课呢?课前准备会不会有新的要求呢?她会不会很‘厉害’呢?”周围的同学都很安静,估计也和我一样,在想各自的心事吧!铃声一响,刘老师就迈着轻快的步伐走进教室。当她看到我们座位上放着整齐的名牌时,立刻给了我们一个微笑。在愉快地跟我们问好之后,她接着做了自我介绍。她的声音清脆,语气抑扬顿挫,让人听了非常舒服。站在讲台上的她,始终面带微笑地注视着我们每一个人,让大家有一种上面站的不是老师,而是自己的一个好朋友的感觉!
刘老师不但和蔼可亲,而且非常有责任心。一次课间,卓言同学不小心摔了一跤,脚骨折了。老师得知后,很着急,赶紧跑到了事发地。一边关切地询问卓言是否坚持得住,一边叫其他同学和她一起送卓言去医务室,最后还通知了他父母。忙完这一切之后,刘老师额头上沁出了细细的汗珠,虚脱得坐在椅子上半天也没起来。出院后,细心的刘老师发现卓言坐的位置空间有点小,还特意给他调换了位置,离教室门口较近,以方便他课后活动。不仅如此,老师还不时地提醒我们,说同学之间要互相帮助,不要在教室里你追我赶,以免碰到他,或伤着自己。
这就是我们的新班主任刘老师,一个和蔼可亲、非常有责任心的好老师。我们都很喜欢她。