“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。”猜我今年暑假去哪儿玩了吗?对了,就是江西庐山。
刚到庐山入口,远远望去青山连绵起伏,蜿蜒的山路两旁的大树好像展开了双手,正欢迎我们的到来。汽车在山路上盘旋了一个多小时才到了第一个景点:——庐山别墅群。接下来我们参观庐山会议旧址……导游说,要好好的保存体力明天要爬三叠泉,因为车不到达,所以上上下下七千多级台阶要自己爬。听了导游的话,我更期待了。
第二天,我早早地起了床,精神抖擞地出发了。我像出了厩的小野马,欢快地向山顶爬去,妈妈在后面说:“慢一点儿,保存体力。”我大声地回答:“没事的。”不一会儿,我就把妈妈甩得老远老远。到了半山腰我的速度慢了下来,妈妈追了上我,“怎么样?”“还行!”我一鼓作气向前冲,终于上了山顶,在山顶上我一边准备下山,一边想:下山肯定比上山要容易得多。但是没有想到下山比上山难多了,正如俗话说的“上山容易,下山难。”我没走多远,就感觉吃不消了,呼吸急促、满脸通红、直喘气,两腿像灌了铅似的,沉重极了。我只好走一段歇一回,不知过了多久,我听见了一阵阵“哗啦啦”的水流声。
“到啦!到啦。”我兴奋地喊道。眼前就是三叠泉瀑布,它像一匹白布,从高高的山崖上挂下来;又好似小姑娘的长发直直地垂下来:还像青山老爷爷的白胡须,又长又白。
我爱美丽的三叠泉,更爱它的故乡——庐山。