在我的小学生活中,我上过几千堂课,其中一些给我留下了不可磨灭的印象。我印象最深的是一堂有趣的英语课。
上课铃响了,我们都坐直了,等着张老师给我们上课。张老师进教室后和我们打了招呼,我们也和老师打了招呼后,英语课正式开始了。
张老师今天告诉我们要学12个月的发音。一月二月,我们读得工整,发音准确。因为有些英文读音可以改成读音相近的中文,老师教马奇的时候,有一个学生读成了“麻雀”。因为耳朵很敏感,上课认真听讲,所以认出了这个小地方。
过了一会,老师教六月。另一个同学读《拯救》,我心里偷偷笑了几声,老师没发现那个同学读错。时光飞逝。张老师教九月。她叫吴英站起来看书。吴英念道:“你不能死!”“哈哈哈哈”,学生们哈哈大笑,老师又念了一遍,让吴英听得清清楚楚,这次吴英没看错。自从吴英把它读错成中文后,一些学生就开始读错了。十一月的发音是“你把它还给我……”老师教我们读十二月五号的时候,想看看董友芝有没有认真听,所以也叫他站起来读。当他读到“爸爸生了八个”时,我们都没有第一个反应过来。过了一秒钟,我们全班都齐声笑了,连老师也笑了。但是董友芝还在,不知道怎么回事。后来他听到有人翻译:“爸爸生了八个孩子。”学生们又爆发出笑声。
这门英语课真的很有趣!